Рецепт Радиактивной яичницы. Впервые была сделана мной любимому на 23 февраля!!
Инструкция для тех кто не боится сложностей, чтобы сделать нечто неординарное. Романтикам посвещается!
Итак радиоактивная яичница (fallout style).
читать дальшеКартинка – фотошоп, на деле все гораздо страшнее,
ШАГ 1
Самое сложное, что есть в этой инструкции, это добыть столовую ложку сока краснокочанной капусты. Далее нам потребуются всего лишь яйца, масло, соль и сковорода. ШАГ 2
Аккуратно разбиваем яйца в какую-нибудь емкость. Желтки разбить нельзя. Раз уж задумали такое дело, то все должно быть идеально и эстетично. Необходимое количество яиц разбиваем и отделяем белки от желтков. В белки добавляем сок краснокочанной капусты из расчета 1 столовая ложка на белки из 2-х яиц (если переборщить с соком, то это отразится на вкусе). Перемешиваем нашу ядерную смесь (Но не взбиваем!!!). Обращаем внимание на странную химическую реакцию: фиолетовый цвет капусты с еле желтым белком дают ядрено зеленую окраску. ШАГ 3
Разоргеваем сковороду, кладем на нее сливочное масло (возможны варианты: спред, свиное сало и т.д. кому как нравится). Выливаем наши белки (которые и белками назвать уже страшно) и сверху ложкой раскладываем желтки. Уж не знаю, кто как привык делать яичницу, это остается на Вашей совести, я не понимаю на глазунью зажаренную с двух сторон или с “закрытыми глазами” (под крышкой). Я обычно жарю ее на очень медленном огне минут 7-10.
ШАГ 4
Перед подачей на стол не забудьте посолить наше необычное блюдо. Для украшения совершенно не подходит зелень, но можно использовать несколько капель кетчупа. Или чего нибудь ярко-красного или желтого.
Я Вам обещаю, Вам самим будет страшно это есть, даже зная, из чего это блюдо сделано! =)
ПС: Цвет получился в последний раз синий, было очень весело ее есть))).